NUTRICIÓN DE LA MUJER EMBARAZADA Y EN PERIODO DE LACTANCIA
TEMA # 13 NUTRICION DE LA MUJER EMBARAZADA Y EN PERIODO DE LACTANCIA VOCABULARIO Pasteurización .- Proceso térmico que es realizado en líquidos (generalmente alimentos ) con la intención de reducir la presencia de agentes patógenos (como por ejemplo ciertas bacterias , protozoos , mohos , levaduras , etc.) Congénito.- Cualquier rasgo o identidad presente en el nacimiento adquirido durante el desarrollo intrauterino. Hipotiroxinemia.- Deficit de yodo que afecta a la tiroides en mujeres embarazadas, puede causar problemas cognitivos en el neonato. Preeclampsia .- Síndrome específico del embarazo que consiste básicamente en la aparición de hipertensión arterial después de la vigésima semana de gestación. 1. IMPORTANTE DURANTE EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA Cuando está embarazada , la nutrición es más importante que nunca. Necesita una mayor cantidad de muchos nutrientes importantes: proteínas , carbohidratos , grasas , vitaminas , minerales y agua . Preferir al...
Comentarios
Publicar un comentario